Caillebotte

Caillebotte

Le Caillebotte
Aux recalés de l’incontournable Pantruche, maintes fois primé pour la qualité de sa cuisine, qui se niche à deux pas du croisement de la rue des Martyrs et de la rue Massé, et où déjeuner sans réservation relève d’un joli tour de force, les patrons du Caillebotte, Franck Baranger (le chef) et Edouard Bobin (en salle), ont fait une belle déclaration d’amour. Celle d’une bistronomie dans la même lignée que leur maison mère dans une ambiance ultra-moderne. Comptoir en marbre, chaises hautes scandinaves, hauteur sous plafond, clarté, sobriété ainsi qu’une vue imprenable sur la cuisine donnent un cachet imparable au lieu. D’autant que la qualité est au rendez-vous dans l’assiette. L’équipe, bien rôdée, propose une variété restreinte de plats par service en fonction du marché. L’oeuf poché avec son écrasée de potimarron, son jus de poulet, son lait d’amande, le quasi de veau cru et sa mousseline de petit pois, la caille de Vendée décarcassée farcie aux choux rave et chinois ou encore le plat signature huîtres Roumégous flashée vapeur au bouillon de laitue sont des incontournables. Pour le dessert, on se régale de ganache au chocolat, de figues rôties ou encore de glace au pain d’épices et crumble. La carte des vins est abordable avec un choix assez large qui permet de varier les plaisirs au verre. Les tarifs sont loin d’être prohibitifs avec les premières formules à environ 20€.

Le Caillebotte
8, rue Hippolyte-Lebas
75009 Paris
01 53 20 88 70 (réservation conseillée)
M° Cadet, Notre-Dame de Lorette, Saint-Georges, Le Peletier

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